X

Европейская комиссия угрожает Польше ограничением финансирования

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен раскритиковала Конституционный суд Польши за отказ признать верховенство европейского права над польскими законами и начала угрожать Варшаве лишением финансирования.

Урсула фон дер Ляйен заявила, что Брюссель никому не позволит, в том числе и Польше, подвергать общеевропейские ценности угрозам. По ее словам, отказ Польши признать верховенство европейского права может грозить серьезными последствиями. 

Председатель Еврокомиссии подчеркнула, что Брюссель готов задействовать «условные финансовые механизмы» для давления на Варшаву. Тем не менее, Урсула фон дер Ляйен заявила, что этого не произойдет, если Варшава объяснит, как защитит европейские деньги не признавая верховенства европейского права. 

Урсула фон дер Ляйен отметила, что Европейский союз может оспорить решение Конституционного суда Польши в Европейском суде. При этом некоторые аналитики сходятся во мнении, что решение Конституционного суда о превосходстве польского права над европейским — это провокация против ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: