X

Германия контактирует с Беларусью по вопросу миграционного кризиса

Представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер на брифинге 15 ноября 2021 года заявил, что немецкие власти через посольство в Минске контактируют с правительством Беларуси по вопросу миграционного кризиса.

Германия контактирует с Беларусью по мигрантам

Кроме того, представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт также выступил на брифинге и отметил важность телефонной беседы министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. 

Несмотря на то, что Евросоюз перекладывает ответственность за миграционный кризис на Беларусь и заявляет, что именно белорусское правительство спровоцировало подобную ситуацию, Зайберт считает, что подобные разговоры помогут быстрее прийти к «гуманному и мирному решению конфликта». 

Напомним, что Россия не отказывается от посредничества в разрешении ситуации с нелегальными мигрантами на белорусско-польской границе, однако некоторые политики ЕС считают, что российская сторона также причастна к ситуации. Кроме того, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что миграционный кризис является отвлечением внимания от действий России около украинских границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: