X

Глава МИД Литвы заявил о возможном закрытии границ с Беларусью и Россией

Министр иностранных дел Литвы Витаутас Ландсбергис не исключает возможность закрытия границ с Беларусью и Россией. Такое решение могут принять в связи с событиями в Украине и продолжающимися боевыми действиями на ее территории.

Литва может закрыть границы с Беларусью и Россией

Витаутас Ландсбергис подчеркнул, что по поводу закрытия границ «идут дискуссии и точной даты принятия решения назвать невозможно». По его словам, пока рано говорить о чем-то конкретном, а правительственное объявление сделают после выработки определенных механизмов. 

Министр добавил, что при потенциальном закрытии границ Литвы с Беларусью и Россией, транзит российских энергоресурсов на территорию страны будет продолжаться. Такие действия будут означать лишь логическое продолжение ранее принятому решению правительства и внешнеполитического ведомства о снижении уровня дипломатических отношений между Вильнюсом и Москвой. 

Ранее МИД Литвы отозвал своего посла из Российской Федерации и предписал покинуть территорию своей страны российскому послу. В ближайшее время в Клайпеде планируется закрытие консульства России, о чем местные власти уже сообщили руководству Евросоюза. Стоит отметить, что за последние несколько недель высылка российских дипломатов из западных стран стала обычным явлением на фоне событий в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: