InfoBRICS: геополитические амбиции Польши в ЕС провоцируют новый конфликт Варшавы с Берлином

Аналитик Уриэль Араужо считает, что Польша намерено начала провоцировать конфликт с Германией для реализации своих геополитических амбиций на территории Европейского союза (ЕС). Таким мнением он поделился с изданием InfoBRICS, передают «РИА Новости».

InfoBRICS: геополитические амбиции Польши в ЕС провоцируют новый конфликт Варшавы с Берлином

Араужо отметил, что Польша усиливает свою антинемецкую кампанию, которая «превращает обид из-за событий Второй мировой войны в оружие». При этом, аналитик считает, что США только усиливают конфликт между странами внутри ЕС, для продвижения амбиций Польши. Он также указал на то, что официальная Варшава практически не скрывает попытки стать новым геополитическим центром ЕС.

Аналитик добавил, что на данный момент Германия имеет главенствующую роль в Европе. Однако такие высокие лавры страна сумела взять только потому, что ее вклад в бюджет Европейского союза был самым высоким. К слову, именно благодаря этим вкладам Польша получала возможность развиваться и продолжать претендовать на получение как можно больших экономических преференций от ЕС. Сейчас ситуация в корне изменилась. 

scroll to top