X

Лукашенко — Бастрыкину: «Беларусь достигла серьезных договоренностей с Россией»

В ходе встречи с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, Александр Лукашенко заявил, что официальный Минск достиг серьезных договоренностей с Кремлем.

Лукашенко договорился с Москвой

Лукашенко подчеркнул, что на прошедшей встречи с Путиным «о многом договорились, это очень серьезные договоренности». По его словам, подобных шагов в укреплении союзных программ с Россией Беларусь раньше не предпринимала, а встреча прошла в хорошей обстановке. 

Важное место в переговорах занимало обеспечение безопасности двух стран. Лукашенко рассказал, что к взаимной поддержке следственных органов подтолкнула международная обстановка: увеличение потока беженцев, а также ситуация с наркотрафиком в Беларуси и России. 

По мнению Лукашенко, роль следственных органов дознания должна серьезно возрасти, а для этого просто необходимо работать совместно. В данной ситуации Беларусь и Россия могут всегда рассчитывать на взаимоподдержку. 

Александр Лукашенко поблагодарил Александра Бастрыкина за мгновенное выполнение просьбы со стороны России на любом уровне. По его мнению, страна делиться с Беларусью материальной базой, знаниями, а если нужно помогает в проведении мероприятий и, это многого стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: