X

Москва наставивает на подключение Минска к договору с Украиной

Представитель Министерства иностранных России Алексей Полищук заявил, что Москва настаивает на подключении Минска как одного из государств-гарантов безопаности российско-украинского договора.

Москва наставивает на подключении Минска к договору с Украиной

Директор второго департамента СНГ МИД России Алексей Полищук подчеркнул, что участие Беларуси в договоренностях с Украиной одно из настоятельных требований российской стороны. По его словам, включение Минска в договор позволит обеспечить баланс «внутри клуба» стран-гарантов. 

Полищук добавил, что участие Беларуси в качестве участника российско-украинского договора ранее проговаривалось с украинской стороной. Кроме того, Минск так или иначе является непосредственным участником переговорного процесса, так как предоставлял площадку для делегаций на своей территории. 

Первый раунд российско-украинских мирных переговоров прошел 28 февраля в Гомельской области Беларуси. За ним последовало еще два «белорусских» раундов в Беловежской пуще — 3 и 7 марта. После нее делегации перешли в видеоформат переговоров. Последняя на данный момент очная встреча состоялась в Турции 29 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: