X

Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс пообещала снизить налоги и ввести льготы

Лиз Трасс станет следующим премьер-министром Великобритании после победы в гонке за лидерство правящей Консервативной партии. 6 сентября 2022 года экс-глава МИД Великобритании лично примет королева Елизавета, после чего она официально вступит в новую должность.

«Я представлю смелый план по снижению налогов и росту нашей экономики», — сказал Трасс после объявления результатов. «Я преодолею энергетический кризис, разберусь со счетами людей за электроэнергию, а также решу долгосрочные проблемы, связанные с энергоснабжением».

Трасс вступает в должность, когда страна столкнулась с финансовым кризисом, промышленными волнениями, рецессией и боевыми действиями в Европе, где Великобритания выступает одним из главных сторонников Украины. Кроме того, ее победный «перевес» оказался намного меньше, чем ожидалось, и стал самым узким на всех выборах руководства консерваторов, проведенных в этом столетии — Трасс выиграл при поддержке менее 50% членов, однако почти каждый пятый не голосовал.

Трасс сменит Бориса Джонсона, который был вынужден объявить о своей отставке в июле после нескольких скандалов. Джонсон отправится в Шотландию, чтобы встретиться с королевой Елизаветой во вторник и официально подать в отставку. Трасс последует за ним, и монарх попросит нового премьер-министра сформировать правительство.

«Я знаю, что у нее есть правильный план по преодолению кризиса стоимости жизни, объединению нашей партии и продолжению великой работы по объединению и уравновешиванию нашей страны. Пришло время всем консерваторам поддержать ее на 100 процентов», — написал Джонсон в Twitter.

Трасс пообещала действовать быстро. По ее словам, в течение недели она придумает план, как справиться с растущими счетами за электроэнергию и обеспечить будущие поставки топлива. Во время своей предвыборной кампании она дала понять, что бросит вызов условностям, отменив повышение налогов и сократив другие сборы, что, по мнению некоторых экономистов, будет способствовать росту инфляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: