X

Олаф Шольц: «правительство будет формироваться на основании объединения трех партий»

По мнению лидера Социал-демократической партии (СДПГ), победителями вчерашних выборов можно считать не только его партию, но и партию Зеленых, и партию Свободных демократов (СвДП), поэтому на основании этих политических сил должно сформироваться новое правительство.

германия олаф шольц выборы зеленые демократы либералы

В свою очередь либералы заявили о намерении предварительно обсудить данное предложение с партией Зеленых. Шольц положительно высказался по этому поводу, отметив, что «совершенно нормально разговаривать друг с другом, с кем мы хотим работать вместе».

Руководство СвДП сейчас больше склонно к сотрудничеству с Христианскими демократами (ХДС). Шольц отметил этот момент и напомнил лидеру ХДС/ХСС, чем в последний раз закончилось сотрудничество двух партий (либералы не попали на новый цикл в Бундестаг).

Олаф Шольц также попросил партии преждевременно не разглашать подробности переговоров и принятых решений, чтобы не вызывать необоснованный резонанс в обществе, а предварительно изучить все возможности сотрудничества.

Правительство планируется сформировать до Рождества, то есть до 24 декабря 2021 года, и сразу после рождественских каникул приступить к работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: