Politico: Венгрия может заблокировать финансовую помощь Украине из-за политики ЕС 

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что может заблокировать выделенную украинской стороне помощь Евросоюза, а также перспективы обсуждения по вступлению Украины в ЕС. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на письмо венгерского премьера главе Евросовета Шарлю Мишелю. 

В письме глава Европейского совета Шарлю Мишелю премьер-министр Венгрии Виктор Орбан акцентировал внимание на предварительном решении о продолжении финансирования Украины и начале переговоров об ее вступлении в Европейский союз. По словам Орбана, никаких подобных действий не может происходить до «стратегического обсуждения» дальнейших действий на саммите ЕС в Брюсселе. Он также отметил, что до мероприятия не могут обсуждаться и новые санкции против Российской Федерации.

Орбан добавил, что Европейский совет «должен подвести итоги реализации и эффективности текущей политики в отношении Украины, включая различные программы помощи». Премьер-министр Венгрии считает, что Евросовет не в состоянии принимать ключевые решения о предлагаемых гарантиях безопасности или дополнительной поддержке украинской стороны, а также одобрять усиления санкционной политики ЕС, если не будет найдет консенсус всех стран Евросоюза. 

scroll to top