X

В Кении отказали послу Украины в выступлении перед парламентом

Кенийские власти опасаются быть втянутыми в конфликт, который способен навредить двусторонним отношениям страны как с Киевом, так и Москвой, поэтому долгое время игнорировали просьбу украинского посла в выступлении перед парламентом.

По сообщению кенийской газеты Nation, первая просьба украинского посла выступить перед парламентом в Найроби была адресована внешнеполитическому ведомству страны еще в конце февраля. Однако МИД Кении «хранил молчание», несмотря на постоянные напоминания. 

Во вторник, 12 апреля 2022 года, высокопоставленный источник в ведомстве сообщил корреспонденту газеты, что кенийские власти ответили украинскому послу отказом, так как не видят необходимости в таком выступлении. В МИД Кении порекомендовали Киеву использовать другие дипломатические каналы

Кения играет роль представителя Африки в Совете безопасности ООН, но не является его постоянным членом, поэтому не намерена вставать на чью-либо сторону, так как ее цель — добиться полного окончания военных действий, а не поддерживать определенную позицию. 

В материале газеты отмечается, что Найроби также не предоставила Киеву запрошенную возможность проведения двусторонней встречи на высоком уровне, в том числе на уровне министерств иностранных дел Кении и Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: