X

Правящая коалиция Германии согласилась на поставки тяжелого вооружения Украине

Немецкий политик, представитель по вопросам оборонной политики от фракции «Свободной демократической партии» Германии Маркус Фабер сообщил в социальной сети Twitter, что поставки тяжелого вооружения Украине согласованы.

Правящая коалиция Германии согласилась на поставки тяжелого вооружения Украине

Маркус Фабер написал, что Германия готова оперативно поставит тяжелую технику Украине, а он удовлетворен решению партнеров по коалиции, которые поняли необходимость принятия такого решения. Вместе с тем он добавил: «все процессы еще только предстоит решить и реализовать». 

Пост в твиттер Фабера

Напомним, правящая коалиция Германии состоит из трех партий: «Зеленые», «Социал-демократическая партия» и «Свободная демократическая партия». Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок неоднократно заявляла, что Украина нуждается в тяжелом вооружении и «сейчас не время для отговорок».

Тем не менее, представитель социал-демократов, канцлер Германии Олаф Шольц до последнего времени не мог определиться с действительной необходимостью тяжелого вооружения Украине и задерживал принятия решения. Шольц мотивировал это тем, что ждет от партнеров по ЕС скоординированного плана действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: