X

Путин заявил о скорых переговорах Меркель и Лукашенко по вопросу мигрантов

Владимир Путин заявил, что Беларусь и Россия не являются причиной миграционного кризиса и происходящей ситуации с беженцами на белорусско-польской границе, а также попросил Евросоюз не перекладывать ответственность.

Путин заявил о скорых переговорах Меркель и Лукашенко

По словам российского лидера, при телефонном разговоре с Ангелой Меркель они договорились, что Евросоюз не будет искать нового виновного в качестве России. Путин отметил, что создавая программы для поддержки беженцев, в том числе и финансовой, европейские страны фактически сами дали все условия для появления желания у мигрантов пересечь границу. 

По мнению Владимира Путина, в скором времени должны пройти переговоры Александра Лукашенко и Ангелы Меркель по миграционному вопросу и ситуации на белорусско-польской границе. Российский лидер также напомнил, откуда пошла миграционная проблема, обострившееся в последние несколько дней. 

Причины нелегальной миграции не созданы односторонне только странами Запада или отдельными европейскими государствами, но все они носят военно-экономический и политических характер, который затрагивает их интересы. Было ожидаемо появление мигрантов из ближневосточных стран, где военные некоторых европейских государств и США принимали участие в боевых операциях, например, в Ираке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: