X

Республика Беларусь и Российская Федерация одобрили 28 союзных программ

На заседании Совета министров Союзного государства, 10 сентября 2021 года, правительства Беларуси и России одобрили 28 союзных программ — к 2024 году планируется реализовать единое экономическое пространство.

Правительства Беларуси и России

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко подчеркнул, что одобренные союзные программы направлены на реализацию положения Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 года. В дальнейшем программы будут вынесены на утверждение Высшего государственного совета. 

По мнению Головченко, реализация союзных программ — мощный импульс для наращивания объемом взаимной торговли, развития совместных предприятий и координации мер поддержки национальных производителей. 

Председатель российского правительства Михаил Мишустин отметил, что союзные программы определили правильную траекторию совместной работы практически во всех сферах, в том числе финансовой, энергетической, промышленной, агропромышленной, а также налоговой и таможенной. 

Беларусь и Россия пришли к договоренностям в том числе по энергетической линии: поэтапно планируется формировать объединенный рынок нефти, газа, электроэнергии. Такие действия выровняют уровень затрат на энергетику как для российских, так и белорусских компаний. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: