X

Россия может развернуть военную инфраструктуру на Кубе и в Венесуэле

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков предположил, что Москва может отправить войска на Кубу и в Венесуэлу, так как переговоры с США и их союзниками по ситуации с безопасностью на Украине «зашли в тупик».

Рябков заявил, что Кремль пытается оказать давление на Вашингтон в связи с тем, что Запад продолжает угрожающую России военную активность. Если напряженность в отношениях обострится, то есть вероятность, что в ближайшие недели огромная концентрация российской военной инфраструктуру может оказаться на Кубе и в Венесуэле. 

По мнению замминистра, есть большие сомнения в продолжении переговоров, так как США и их союзники решительно отвергают ключевую просьбу России о гарантиях против расширения НАТО на территории Украины. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также назвал переговоры «неудачными» из-за разногласий, однако отметил, что «некоторые положительные моменты» все же произошли. 

Напомним, переговоры в Женеве между США и Россией и встреча «Россия-НАТО» в Вене не закрыли пробелы в требованиях Москвы в отношении безопасности на фоне большого сосредоточения войск вблизи границы Украины. Кремль призывает прекратить расширение НАТО в восточном направлении, однако США и их союзники отвергают предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: