X

Сергей Лавров отреагировал на решение принять Украну в альянс НАТО

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отреагировал на решение Североатлантического альянса НАТО принять Украину в свои ряды и назвал это «настоящей красной линией».

Сергей Лавров отреагировал на решение принять Украниу в НАТО

Лавров заявил, что вступление Украины в ряды НАТО будет означать появление войск Североатлантического альянса на границах с Российской Федерацией, что является «настоящей красной линией». Министр подчеркнул, что даже если Украина не вступит в альянс, то размещение на ее территории американских ударных вооружений и баз в Азовском море будет означать «переход другой красной линии». 

Напомним, ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение о приеме Украины и Грузии в Североатлантический альянс принято, однако о сроках вступления говорить пока рано. Столтенберг отметил, что просьба стран о вступлении в Североатлантический альянс не пустой звук: ее поддерживают реформы, которые помогают модернизировать армию по современным стандартам. 

По мнению российской стороны, военно-учебная миссия Европейского союза в Украине нацелена на то, чтобы проводить подготовку антироссийских подразделений. Сергей Лавров считает, что в ближайшее время НАТО будет наращивать силы быстрого реагирование и спецопераций вокруг российских границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: