X

В Афганистане женщин не пустили на работу в Министерство по делам женщин

После прихода к власти радикального движения «Талибан», запрещенного в ряде стран как террористическая организация, в Афганистане был введен ряд запретов, в первую очередь для женской части населения.

AFGHANISTAN DEFENCE FEMALE MILITARY TRAINING

Так, в столице страны Кабуле сотрудниц Министерства по делам женщин не допустили к работе по половому признаку. Тем не менее, сотрудники-мужчины беспрепятственно продолжают работу и имеют свободный вход в здание ведомства.

Стоит отметить, что «Талибан» заявлял о разрешении женщинам выходить на улицу, работать и учится, однако все эти процессы будут налажены в полной мере после того, как политическая ситуация в Афганистане «устаканиться». В свою очередь женщины не намерены «возвращаться» в 1996-2001 года и пытаются максимально заявить о своих правах.

Напомним, что в период с 1996 по 2001 года в Афганистане женщинам были закрыты доступ на радио, телевидение, а также запрещено появляться на улице без сопровождения мужчин-родственников и показывать лица.

По неподтвержденной информации, около Министерства по делам женщин планируется проведения несанкционированных митингов. Женщины Афганистана уже устраивали подобную акцию протеста в начале сентября 2021 года, однако собрание было жестко разогнано с применением слезоточивого газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: