X

В Белом доме опасаются возвращения Дональда Трампа в Twitter

Телеканал CNBC сообщает, что стратеги-демократы из администрации президента США Джо Байдена, всерьез обеспокоены возможным возвращением экс-президента Дональда Трампа в Twitter. Ожидается, что это произойдет после того, как сделка по приобретению социальной сети Илоном Маском будет полностью завершена.

Сам Трамп неоднократно заявлял об отсутствии намерений возвращения в Twitter, однако демократы считают такую возможность реальной. Опасения строятся на том, что экс-президент США и другие республиканцы, которым ранее запретили пользоваться социальной сетью из-за «резких высказываний», будут распространять «дезинформацию» перед президентскими выборами 2024 года. 

Источники CNBC утверждают, что «в частном порядке» обеспокоенность выражает и экс-президент США Барак Обама. При этом представители Twitter, Белого дома, Барака Обамы и Илона Маска пока не ответили на запросы телеканала, который пытался выяснить, может ли произойти возвращения Дональда Трампа в социальную сеть и какие от этого ожидаются последствия. 

Ранее Илон Маск приобрел Twitter за $44 млрд. После закрытия сделки социальная сеть станет полностью частной компанией, а пока действующие акционеры получат по $54,20 за каждую ценную бумагу — премия составляет 38% к стоимости акций на момент закрытия торгов 1 апреля 2022 года.

По словам Маска, «Twitter — цифровая городская площадка», на которой обсуждаются важные вопросы будущего человечества, поэтому социальная сеть должна стать «основной функционирующей демократии». Примечательно, что до момента официального объявления сделки, многие эксперты сомневались в серьезности намерений основателя Tesla и SpaceX приобрести Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: