X

В Польшу поступит 250 американских танков Abrams — контракт подписан

Министерство национальной обороны Польши подписано контракт на поставку 250 американских танков Abrams. Ранее сделка была одобрена Государственным департаментом и Конгрессом США.

В Польшу приедет 250 танков Abrams

Контракт предусматривает поставку в Польшу 250 американских танков Abrams новейшей модификации M1A2 SEPv3. Кроме них оборонное ведомство закупает у американской стороны учебные и логистические пакеты, а также тренажеры для подготовки экипажей боевых машин. 

Общая сумма, выделенная Министерству национальной обороны Польши на закупку танков и дополнительного обеспечения, составляет порядка $6 млрд. Военные Польши ранее заявили, что это самая крупная закупка вооружения в истории Войска Польского, так как ранее оборонному ведомству не выделали таких средств для разовой сделки. 

Министерство национальной обороны Польши не скрывает, что американские танки Abrams M1A2 SEPv3 планируется дислоцировать в восточной части страны (граничащей с Беларусью). В первую очередь, речь идет об обеспечении боевыми машинами 18-й механизированной дивизии и 1-й танковой бригады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: