X

Великобритания против «слишком раннего мира» между Россией и Украиной

Российской информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на британскую газету The Times пишет, что Лондон выступает против «слишком раннего мирного соглашения» между Россией и Украиной, как невыгодной инициативы для Киева.

Великобритания обеспокоена действиями союзников, которые проявляют «чрезмерное стремление» к оперативному заключению мирного соглашения между Россией и Украиной. В Лондоне полагают, что урегулирование конфликта должно быть достигнуто на украинских условиях, иначе оно невыгодно для Киева. 

Высокопоставленный источник The Times заявил, что Великобритания считает о возможности максимального улучшения позиций Украины в военном отношении, поэтому начинать процесс мирного урегулирования в текущей ситуации не имеет смысла. Тем не менее, он подчеркнул, что на президента Украины Владимира Зеленского «слишком давят». 

В число сторонников скорейшего мирного соглашения входят США, Германия и Франция. Некоторые страны воздерживаются от позиции или как Великобритания прямо высказываются против, так как считают, что украинская сторона имеет все шансы на улучшение условиях соглашения. 

Напомним, очередной раунд российско-украинских переговоров прошел в Стамбуле (Турция), 29 марта 2022 года. Встреча делегаций, как и предыдущие, была закрыта для прессы и длилась около трех часов. По результатам встречи российская сторона сообщила, что «существенно сокращает военную активность по направлению Киева и Чернигова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: