X

Виктор Бабарико работал истопником, а теперь — будет укладывать хлеб

Один из кандидатов в президенты Беларуси 2020 года Виктор Бабарико, отбывающий наказание по обвинению в получении взяток в особо крупном размере в новополоцкой колонии, получил квалификацию истопника, но его перевели на другую должность.

Бабарико Беларусь

В августе 2021 года стало известно, что экс-кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико работает в колонии истопником. Стоит отметить, что для полноценной работы на этой должности ему пришлось пройти специальную аттестацию, что удалось с первого раза. Тем не менее, через несколько дней после получения квалификации экс-главу «Белгазпромбанка» неожиданно перевели в пекарню — теперь он должен производить укладку хлебобулочных изделий.

Адвокат Виктора Бабарико Наталья Мацкевич заявила, что такие меры резко ухудшили условия труда заключенного. Она передала его слова о том, что температура в помещении постоянно высокая и составляет около 30 градусов, вентиляция не работает, а проветривание — не организовано, так как в некоторых помещениях колонии запрещено открывать окна.

Мацкевич выступила с инициативой проведения проверки по соблюдению условий труда в колонии, где отбывает наказание Виктор Бабарико. Она подчеркнула, что ее подзащитный также жаловался на «чисто символическую» оплату труда: в августе из заработанных 7 рублей после удержаний сумма к выдаче составила 1 рубль 60 копеек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: