X

Владимир Путин поднял вопрос безопасности Союзного государства

На совещании в формате видеоконференции президента России Владимира Путина с Советом безопасности, которое прошло 24 сентября 2021 года, были подняты вопросы безопасности Союзного государства.

Российский лидер заявил, что Москва и Минск завершили период переговоров по поводу дальнейшего взаимодействия и формата строительства Союзного государства. Тем не менее, он подчеркнул, что остались вопросы, касающиеся безопасности Российской Федерации и Республики Беларусь в « бурно меняющемся мире» и предложил обсудить данную тему.

Напомним, ранее министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей заявлял, что 28 союзных программ, согласованных с Российской Федерацией, взаимовыгодны для обеих стран. Кроме того, сообщалось о завершении переговоров между Москвой и Минском. 

На данный момент нет данных о том, что обсуждали президент Российской Федерации Владимир Путин и Совет безопасности страны, однако скорее всего речь шла об усилении западных и южных границ Беларуси в рамках взаимодействия с российской стороной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: