X

Владимир Жириновский скончался на 75 году жизни

Основатель и бессменный лидер российской Либерально-демократичной партии Владимир Жириновский скончался на 75 году жизни. Об этом сообщил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин.

Последние два месяца Владимир Жириновский тяжело болел — с начала февраля 2022 года он находился в больнице с двусторонней пневмонией на фоне коронавирусной инфекции. На некоторое время врачи вводили политика в состояние медикаментозной комы. 

В конце марта 2022 года СМИ облетала новость о смерти Жириновского, однако тогда она оказалась ложной. Володин призвал найти ответственных в распространении этой информации и привлечь к ответственности. Тем не менее, спикер подтвердил, что состояние политика действительно тяжелое. 

Владимир Жириновский родился в Казахстане, но получил два высших образования в Москве. Первым он окончил Институт восточных языков при МГУ и со специализацией турецкий язык и литература. Второе — в сфере юриспруденции и международных отношений. 

В политике Жириновский находился с начала 1980-х годов. В конце 1989 года совместно с композитором Владимиром Богачевым он основал Либерально-демократическую партию Советского союза, которая позже стала Либерально-демократической партией России (ЛДПР). Жириновского вспоминают как одного из самых скандальных и ярких политиков, который неоднократно баллотировался на пост президента страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: