X

Билл Гейтс сравнил NFT-проекты и криптовалюты с теорией «большого дурака»

На мероприятии TechCrunch Sessions основатель компании Microsoft, филантроп и миллиардер Билл Гейтс выступил с острой критикой NFT-проектов и криптовалют. Он сравнил популярные цифровые активы с теорией «бóльшего дурака», рассказал, что не готов участвовать в подобных проектах, так как предпочитает вкладывать в реальные проекты и объяснил свое мнение.

Говоря об NFT-проектах, Билл Гейтс саркастично заявил: «очевидно, дорогие цифровые изображения обезьян значительно улучшат мир». Он добавил, что привык инвестировать в активы, которые дают реальный и полезный продукт для человечества и окружающей среды. В пример основатель Microsoft привел фармацевтическую промышленность, производящую востребованные химические субстанции. 

По его мнению Билла Гейтса, NFT-проекты и криптовалюты основаны на теории «большего дурака». Она подразумевает, что купленный по слишком высокой цене актив впоследствии будет куплен за еще более высокую цену — «еще большим дураком». Кроме того, он раскритиковал анонимность криптовалют и NFT, при этом подчеркнув, что она позволяет нарушать правила, так как не регулируется. 

Билл Гейтс выступал на мероприятии TechCrunch Sessions в качестве основателя фонда Breakthrough Energy Ventures, который специализируется на инвестировании в «зеленые» проекты. В своей речи о фонде он указал на то, что в Силиконовой долине сложно найти для найма инженеров, которые связаны с химической или сталелитейной промышленностью, однако они крайне необходимы для решения вопросов по снижению выбросов парниковых газов. 

Ранее Билл Гейтс поделился мнением о распространении оспы обезьян в Европе. Он заявил, что если бы не серьезнейшие последствия COVID-19, которые хорошо ощущает человечество, то об оспе обезьян вряд ли бы написали мировые СМИ, так как вспышки и раньше фиксировались на европейском континенте. Гейтс считает, что давно обнаруженный и хорошо изученный вирус вряд ли может привести мир к новой пандемии, однако ее появление не исключено в ближайшие 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: