Calcified Tissue International: регулярно выпивающие люди рискуют потерять мышечную массу 

Любители алкогольных напитков подвергают себя риску потери мышечной массы и постоянной слабости, особенно в позднем возрасте. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии и опубликовали свои труды в научном журнале Calcified Tissue International.

Calcified Tissue International: регулярно выпивающие люди рискуют потерять мышечную массу

Новое исследование смоделировала статистические показатели людей с наименьшей мышечной массой и, оказалось, что они выпивали по 10 и более единиц алкоголя в день — такой показатель соответствует примерно одной бутылке вина. Стоит отметить, что в исследовании учитывали и физические особенности, например, производилась специальная разметка крупных людей, к которых от природы мышечная масса больше.

Профессор Аилса Уэлч из Медицинской школы Норвича при UEA рассказывает: «Потеря мышечной массы в возрасте приводит к большим проблемам в жизни, в том числе с хрупкостью костей и суставов. Исследование показало, что употребление алкоголя — один из основных модифицируемых факторов риска многих заболеваний, в частности, отказ от алкоголя может сохранить мышечную массу в преклонные годы».

Уэлч акцентировал внимание на том, что команда исследователей взяла большую базу данных с анонимной информацией об образе жизни и здоровья. В базу попало более полумиллиона жителей Соединенного Королевства, однако проанализировано было только 200 тыс. человек в возрасте от 37 до 73 лет.

scroll to top