X

Еще 500 польских военных будут направлены на границу с Беларусью

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский сообщил 20 сентября 2021 года, что правительство направит еще полтысячи военных для охраны границы с Беларусью.

В августе текущего года польские власти развернули около 1 000 военнослужащих на польско-белорусской границе на фоне новой волны нелегальных мигрантов. А в конце последнего летнего месяца Польша объявила о готовности строить забор на границе с Беларусью в попытке остановить нелегалов. 

Мариуш Каминский заявил, что официальная Варшава ожидает обострения ситуации с миграционным кризисом на границе с Беларусью и проявляет намерения укреплять и защищать свои границы. По мнению польского чиновника «Лукашенко превратил миграцию в оружие». 

Последние несколько недель Литва, Латвия и Польша сообщают об увеличении числа нелегальных мигрантов, пересекающих границу со стороны Беларуси. Только в Польше сначала сентября было зарегистрировано более 1 700 незаконных попыток пересечения границы, поэтому президент страны объявил режим ЧП в приграничных районах, развернув там отряды военнослужащих и полиции. 

Прибалтика и Польша обвиняют официальных Минск в искусственном создании миграционного кризиса. Тем не менее, белорусская сторона заявляет, что больше не может и не будет сдерживать потоки нелегальных мигрантов из-за введения санкции со стороны Запада в отношении страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: