X

Германия хочет решить проблему нехватки рабочей силы за счет мигрантов

Для решения проблемы нехватки рабочей силы из-за демографического кризиса в Германии, правительство страны намерено вовлекать большее количество трудовых мигрантов для выполнения низкоквалифицированных работ.

Германия хочет решить проблему нехватки рабочей силы за счет мигрантов

С таким заявлением выступил министр экономического развития Германии и лидер партии «Зеленые» Роберт Хабек. Он добавил, что сегодня в стране открыто более 300 000 рабочих вакансий, однако к концу года их число может увеличиться до миллиона. По словам чиновника, если Германия не сможет устранить разрыв, то начнет испытывать реальные проблемы в производственном секторе. 

Демографический кризис в Германии возник «не вчера», однако правительство до сих пор не может решить проблему того, что молодых специалистов появляется меньше, чем пожилых людей уходит на пенсию. По подсчетам экспертов, менее чем через 10 лет совокупная нехватка людей трудоспособного возраста в Германии может составить около пяти миллионов. 

В ходе коалиционных переговоров правящие партии ФРГ договорились снизить барьеры для поступления работников из-за рубежа — трудовых мигрантов. Правительство также намерено принять ряд дополнительных мер для стимуляции рабочих, в том числе повысить размер минимальной заработной платы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: