X

Какие запреты ввел «Талибан» в Афганистане после прихода к власти

15 августа 2021 года радикальное движение «Талибан», запрещенное в России, объявило о том, что взяло под контроль территорию Афганистана. Позже было введено ряд ограничений и запретов для местных жителей.

Что запретил Талибан в Афганистане

Под ограничения попали акции протеста и их освещение без согласования с действующими властями. Организаторы протестов должны не позднее чем за 24 часа сообщать Министерству юстиций Афганистана причину проведения протеста, его время и место, а также речи и лозунги, которые будут использоваться. Причиной таких ограничений называют нарушения общественного порядка, вызванные протестами против «Талибана». 

В Афганистан запретили ввозить доллары и исторические ценности. Забихулла Муджахид сообщил, что подобная контрабанда будет конфискована, а владельцы ответят за нарушение закона. Ранее СМИ сообщали, что администрация президента США Джо Байдена отменила поставку долларов в Афганистан еще перед тем, как Кабул был взят боевиками «Талибана» — решение было принято на фоне остановки выплат финансовой помощи Всемирным банком. 

Радикальное движение «Талибан» запретило включать музыку на публике. В интервью всемирно известному изданию The New York Times Забиулла Муджахид отметил, что движение выступает за полный запрет публичного прослушивания музыки на территории Афганистана, но подчеркнул, что лидеры «Талибана» надеятся убедить людей отказаться от нее без какого-либо давления. 

Кроме того, Забиулла Муджахид заявил, что руководство «Талибана» запретило местным военным и администрациям стрелять в воздух на территории страны. Талибы даже выпустили специальную инструкцию для местных жителей о запрете стрельбы в воздух, которая подписана членами комиссии по военным делам «Исламского эмирата Афганистан». В документы отмечается, что такие действия могут привести к ранениям или гибели граждан страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: