X

Клиенты «Сбербанка» окончательно потеряли возможность валютных переводов за границу

Банк официально подтвердил своим российским клиентам остановку всех валютных переводов за границу. Ограничения распространяются на все отделения банка и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

В «Сбербанке» пояснили, что решение об остановке валютных переводов за границу принято ввиду вступления в силу санкционных ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в иностранных банках. Несмотря на сообщение об остановке валютных операций только сегодня, переводы оформленные с 6 апреля 2022 года будут автоматически аннулированы. 

Представители банка пояснили, что средства вернуться клиентам на счет в полном объеме включая комиссию. На данный момент клиентам-резидентам доступны лишь переводы в российских рублях. Такие переводы доступны и по номеру телефона через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», но только в страны ближнего зарубежья: Армению, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Киргизию и Приднестровье. 

На сайте российского «Альфа-банка» также сообщается, что его клиенты-резиденты больше не могут совершать валютные переводы за границу, однако в сообщении это связывают не с санкционными ограничениями, а объясняется невозможностью гарантировать доставку денежных средств получателю. В «Альфа-банке» рекомендуют конвертировать валюту в российские рубли перед отправкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: