X

Министерство юстиций Украины разрешило заключенным пользоваться мобильной связью

В местах лишения свободы и отбывания наказаний Украины заключенным разрешили за отдельную плату пользоваться услугами мобильной связи и интернетом.

??????????????????????????????????????????????????????????

Министерство юстиции Украины на своей странице в социальной сети Facebook сообщило: «Мы запустили новую услугу для заключенных — платные телефонные разговоры и пользование Интернетом (с ограничением контента)». Ведомство отметило, что в целях безопасности будет производиться запись телефонных разговоров заключенных.

За 15 минут разговора будет взиматься плата в размере 10 гривен (~ $0,4), за целый месяц разговора – 345 гривен (~ $13). Стоимость интернета за месяц составит 575 гривен (~ $22). Посредством предоставления таких услуг в местах заключения, Минюст Украины собирается устранить коррупцию в тюрьмах.

Напомним, с подачи украинского министра юстиции Дениса Малюськи в начале 2020 года в следственных изоляторах Киева заработали платные камеры с улучшенными условиями проживания. За вырученные деньги от услуг производится ремонт в других камерах. Пока это происходит на уровне эксперимента, однако до конца 2021 года планируется утвердить платные услуги на законодательном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: