X

Папа Франциск призвал к перемирию на Украине, а патриарх Кирилл — к сплочению вокруг власти

Глава римской католической церкви призвал «опустить оружие» в Вербное воскресенье и начать переговоры для установления мира в Украине. Об этом папа Франциск попросил в завершении службы на площади Святого Павла, где собралось несколько десятков тысяч человек.

Папа Франциск призвал к пасхальному перемирию

При этом папа римский подчеркнул, что перемирие в Вербное воскресенье не должно использоваться для перевооружения и дальнейшего возобновления военных действий, а для реального установления мира путем российского-украинских переговоров. 

Напомним, в марте папа Франциск призывал международное сообщество остановить военные действий в Украине и заявил, что «злодеяния повторяют каждый день, а бессмысленным массовым убийствам нет никакого оправдания». Несколько позже он сообщил о планах посетить Киев как только будет возможно и «если это будет удобно». По его словам, он также планирует встретится в патриархом Кириллом. 

В свою очередь после литургии в храме Покрова Пресвятой Богородицы на Люберецких полях в Москве патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян сплотиться вокруг власти. Он попросил Бога помочь всем в это непростое время, а власть преисполниться ответственности за свой народ. Патриарх добавил, что при сплочении проявится «подлинная солидарность и способность отражать врагов и внешних, и внутренних, и устроить жизнь таким образом, чтобы в ней было как можно больше добра, правды и любви».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: