X

Павел Дуров поделился списком недооцененных и переоценённых вещей

В свой день рождения Павел Дуров составил список из семи пунктов, куда вошли те аспекты общественной жизни, которые, по его мнению, необоснованно превозносят.

дуров вконтакте телеграм

10 октября талантливый программист, миллиардер, создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров отмечал свой день рождения. По этому поводу в своем официальном Telegram-канале он разместил список из переоценённых и недооцененных вещей. К переоцененным вещам Дуров отнес:

Крупные города. Дуров считает их источниками загрязнения, преступности и шума. В мегаполисах сосредоточены основные ресурсы, которые могут приносить пользу, но для обеспечения здоровой жизни лучше жить за их пределами.

Рестораны. Питаться в ресторанах неэффективно. Это занимает много времени и нет возможности следить за качеством ингредиентов. В то время как дома можно придерживаться здорового питания и правильно подбирать продукты.

Жара. Высокие температуры способствуют старению и развитию раковых клеток. Холод же проясняет дух, тело и разум.

Мода. Постоянно следовать модным тенденциям бессмысленно и требует больших ресурсов. Удобная одежда делает жизнь комфортнее и «освобождает место для важных вещей».

Покупка недвижимости. По словам Дурова, это ограничивает выбор и является спорной выгодой. Пользуясь арендным жильем, напротив можно исследовать новые места и быть более мобильным.

Социальные сети. Сейчас социальные сети наполнены всевозможным хламом. Очень много негативной информации. Все это не лучшим образом влияет на психику человека, делая его менее счастливым, а также отражается на творческих способностях, засоряя наше сознание.

Советы от знаменитостей. Очень часто такие люди некомпетентны в той области, в которой раздают советы. Поэтому лучше опираться на научные исследования и мнения специалистов.

А вот вещи, которые, по мнению Дурова, в наше время недооцененные

Сон. Способствует поддержанию иммунитета, психологического здоровья и развитию творческих навыков.

Природа. Является естественной средой обитания человека. Наслаждаться природой можно бесконечно — поднимаясь в горы, преодолевая быстрое течение рек или просто прогуливаясь по лесопаркам.

Уединение. Дает ощущение свободы, возможность духовно совершенствоваться и развивать интеллектуальные способности.

Напомним, год назад Павел Дуров также публиквал список — это были правила, которые, по его мнению, помогают выглядеть моложе. Среди них был отказ от мяса и алкоголя, а также жизнь в одиночестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: