X

Пенсионеры из Забайкалья попросили Путина лишить их пенсий

Пожилая супружеская пара Анатолий и Людмила Вертипраховы попросили президента России лишить их пенсионных выплат. Они предлагают Владимиру Путину издать специальный указ, который закрепил бы лишение пенсий на законодательном уровне.

Пенсионеры мотивируют свое желание тем, что не хотят «выплачивать из нищенских пенсий суммы разным хапугам и ворам на золотые унитазы». Супруги отметили, что не пойдут на предстоящие выборы в Государственную думу РФ, так как не верят ни одном институту власти в современной России. 

Анатолий и Людмила Вертипраховы подчеркивают, что инфляция в стране достигла чрезмерных масштабов — продукты питания и товары первой необходимости «дорожают не по дням, а по часам», а на «гроши, которые получаешь в виде пенсии купить ничего, кроме самого необходимого, не получается». 

Примечательно, что это не первое подобное обращение к президенту России Владимиру Путину и членам правительства страны. Ранее один из российских пенсионеров отправил президенту 8 500 рублей (примерно 115$) и попросил прожить на них месяц. Эта сумма осталась у него от пенсии после выплаты за услуги ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: