X

По сообщению ООН в портах Украины застряли миллионы тонн зерна

Директор отделения Всемирной продовольственной программы Организации объединенных наций (ООН) в Германии Мартин Фрик заявил, что в украинских портах «застряли» 4,5 млн тонн зерна, которое невозможно экспортировать из-за российских действий на территории страны.

ООН сообщила о «застрявших» в портах Украины миллионах тонн зерна

Мартин Фрик отметил, что экономических препятствий для работы с украинскими поставщиками нет, однако все морские пути и выходы из гаваней Украины заблокированы из-за российских действий на территории страны. Он заявил, что «голод не может быть использован в качестве оружия ни в экономическом, ни в военном отношении».

Директор отделения Всемирной продовольственной программ ООН призвал «обеспечивать продуктами украинцев и возобновлять поставки продовольствия из Украины в другие государства». Мартин Фрик подчеркнул, что скорое восстановление поставок украинского зерна поможет «смягчить наступление глобального продовольственного кризиса». 

Ранее глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН Цюй Дунъюй предсказал падение аграрного производства во всем мире из-за снижения продовольственной безопасности и доступности топлива для населения. По его словам, на фоне российской специальной операции в Украине, кризис будет губителен для самых бедных слогов населения и приведет к числу «недоедающих людей» уже в 2022 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: