X

Польша может привлечь до полумиллиона работников из Беларуси

По прогнозу польской кадровой службы, страна может привлечь до полумиллиона работников из Беларуси и получить от этого экономическую выгоду — недорогую рабочую силу.

Работа в Польше для белорусов

Статистика количества уезжающих белорусов на заработок в Польшу постоянно растет. Так, в первом полугодии 2021 года в польский регистр офиса по трудоустройству занесено 998 тысяч заявлений о приеме на работу из восточноевропейских стран. Львиная доля количества заявлений поступила из Беларуси. Кроме того, цифры показывают, что заявлений на 63% больше, чем в прошлом году и на 18% больше 2019 года. 

В Польшу активно приезжают работники из Украины и других стран, однако, судя по всему, для более активного развития польской экономики их не хватает. Политические изменения в Беларуси и рост числа желающих уехать явно играют на пользу Польше в привлечении недорогой рабочей силы. 

Присутствие белорусов на польском рынке труда далеко не новое явление, но сегодня такая трудовая миграция скорее выгодна для Польши, чем для белорусских работников. Трудовая миграция позволяет не только сократить кадровый дефицит, но и фактически является инструментом для привлечения инвестиций при быстроразвивающейся экономике. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: