X

Психолог объяснил, какие три эмоции нормально испытывать в первый месяц семейной жизни 

Как только вся мегаваттная энергия, окружающая вашу свадьбу, уляжется, вы обнаружите, что в повседневной супружеской жизни очень много любви. Однако первые дни и недели молодоженов могут не обойтись без нескольких эмоциональных сюрпризов. Но если вы знаете, что вас ждет на горизонте, вы будете готовы к новым эмоциям, когда они появятся.

Доктор философии, клинический психолог из Бостона (США) Ребекка Монтгомери, которая специализируется на отношениях и добрачных консультациях объясняет, какие три эмоции нормально испытывать в первый месяц семейной жизни. 

Печаль или «дефляция»

Период помолвки — захватывающее время! Столько любви, энтузиазма и поддержки направлено на вас и ваши отношения. А потом — все кончено. Не удивляйтесь, если после полной восторга после свадьбы возникнет небольшая печаль или даже «дефляция» по отношению чувств ко второй половинке. Психологи называют это послесвадебным блюзом.

По словам Монтгомери, лекарство от этой хандры заключается в том, чтобы внести в календарь несколько интересных планов и создать моменты, которых можно с нетерпением ждать . Запланируйте встречи с друзьями, которые не смогли прийти на свадьбу (они захотят услышать все об этом!), уютный ужин у вас дома (это идеальный повод, чтобы использовать эти свадебные подарки), или изучите варианты для длинных выходных. Да, возможно, вы только что вернулись из медового месяца, но нет ничего плохого в том, чтобы предаться небольшой дополнительной поездке или отдыху.

Глубокая любовь и гордость

Монтгомери отмечает, что через несколько недель после свадьбы вы, скорее всего, по-новому начнете ценить друг друга и почувствуете истинную глубину ваших обязательств. Ваши отношения будут другими после замужества. Это может быть тот момент после вашей первой ссоры после замужества, когда вы понимаете, что ни один из вас никуда не уходит, или это глубокое чувство, что этот человек стал больше, чем ваш партнер. Теперь они ваша семья, и вы почувствуете гордость. что они твои супруги.

Кроме того, когда все требования по планированию свадьбы позади, у вас просто больше времени, чтобы оценить мелочи. Наслаждайтесь мирской близостью вашей совместной жизни и всегда продолжайте говорить о ваших отношениях, любви и обязательствах.

Волнение о том, что дальше

Вы будете удивлены, узнав, как скоро после свадьбы ваша семья, друзья и даже коллеги начнут спрашивать вас о любом количестве решений в личной жизни — важных вопросах, о которых вы, возможно, даже не задумывались. Волнение по поводу следующей жизненной вехи продолжается и после брака. Главная не поддаваться лишнему давлению и не делать необдуманных покупок (например, купить дом, который не по карману из-за общественного позыва «двигаться дальше» — всему свое время).

Лучше ответить на вопросы по мере погружения в семейный быт, чем «рубить с плеча», и придерживаться графика, который подходит вам и вашему супругу. Как пара устанавливайте свой собственный темп и помните, что на каждом этапе вашей совместной жизни есть свои дары — не пропустите их!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: