X

Россияне и беларусы не смогут пользоваться Airbnb в любой точке мира

Компания Airbnb приняла решение ограничить доступ к сервису аренды жилья для россиян и беларусов из любой точки мира. Напомним, ранее компания приостановила работу в России и Беларуси.

Airbnb в любой точке мира

В начале марта 2022 года компания Airbnb ввела подобное ограничения — пользователи из всех стран мира больше не могут забронировать жилье в России и Беларуси через сервис, а все операции в этих государствах приостановили. Генеральный директор Airbnb Брайн Чески пояснил, что приостановка связана прежде всего с санкциями США в отношении финансовых институтов и расчетных операций на территории России.

Немногим ранее Airbnb предложила правительствам Польши, Германии, Венгрии и Румынии предоставить жилье для 100 тысяч беженцев из Украины. Компания взяла на себя обязательства финансового донора для владельцев квартир и домов. К концу марта насчитывалось более 1,2 тысячи человек, которые воспользовались возможностью бесплатной аренды жилья в европейских странах, а отдать жилье в безвозмездное пользование были готовы более 17,8 тысяч владельцев в Европе и более 5,8 тысяч в США. 

Напомним, в марте решение о приостановке деятельности в России принял и другой сервис по бронированию жилью, ориентированный на отели — Booking. В официальном сообщении компании говорилось, что будучи голландским юридическим лицом, Booking был вынужден приостановить предоставление туристических услуг в России в связи со сложностью ведения бизнеса и проведению расчетных операций. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: