X

Сотрудники SpaceX массово жалуются на посты Илона Маска в Twitter

Авторитетное издание The Verge сообщает, что сотрудники SpaceX отправили коллективное письмо с жалобой на поведение основателя компании Илона Маска на публике. В частности, речь идет о постах в социальных сетях, которые негативно сказываются на репутации компании и не отражают истинные ценности работников и партнеров.

Сотрудники SpaceX считают, что поведение основателя компании в публичном пространстве часто отвлекает их от работы, вызывает чувство стыда и портит репутацию компании, особенно в последние несколько недель. В письме отмечается, что Илон Маск считается «лицом SpaceX», поэтому любой его пост в социальных сетях фактически считается публичным заявлением компании. 

В жалобе указано, что письмом сотрудники SpaceX хотят дать понять работникам компании и потенциальным партнерам, что сообщения Илона Маска в Twitter «не отражают работу, миссию и ценности компании». Сотрудники компании также напомнили про обвинения в сексуальных домогательствах со стороны стюардессы, по котором SpaceX заплатил $250 тыс. за то, чтобы она не обращалась в суд. Сам Илон Маск заявил, что «обвинения не соответствуют действительности». 

В заключении авторы жалобы предложили руководству SpaceX три варианта решения ситуация: публично осудить сообщения основателя компании Илона Маска в Twitter; привлечь к ответственности всех руководителей за «плохое поведение», как это происходит по отношению к другим сотрудникам; или, «четко определить принципы неприятия плохого появления и в равной степени соблюдать их по отношению ко всем сотрудникам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: