X

США выделят Афганистану $300 млн и миллион доз вакцин от COVID-19

Вашингтон выделит населению Афганистана более $300 миллионов и миллион доз вакцин против коронавирусной инфекции в качестве гуманитарной помощи. Об этом говориться в пресс-релизе, опубликованном на сайте Белого дома.

В сообщении Белого дома отмечается, что общий объем помощи, которую США выделили Афганистану с октября 2021 года, в финансовом плане достигает $782 миллионов, а количество вакцин против коронавирусной инфекции — 4,3 миллиона доз.

Агентство США по международному развитию направит гуманитарную помощь через независимые организации, так как гуманитарные потребности населения Афганистана постоянно растут, а ситуацию усугубляют распространение COVID-19, недостаточный объем оказываемых медицинских услуг, засуха, нехватка продовольствия и зимний сезон. 

В Белом доме заявляют, что американцы привержены поддержке народа Афганистана и продолжают рассматривать все доступные варианты помощи. Стоит отметить, что по прогнозам ООН, более половины населения Афганистана (около 22,8 миллионов человек) с ноября по март может столкнуться с нехваткой продовольствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: