X

Ученые 24 стран стали лауреатами «Шнобелевской премии»

На вручение наград лауреатам 31-й «Шнобелевской премии» главный приз «премию мира» получили американские ученые, которые доказали, что борода мужчины может защищать от ударов.

Всего лауреатами «Шнобелевской премии», которая в этом году проходила в онлайн-формате, стали ученые из 24 стран мира. Премия вручается за исследования, которые «заставляют рассмеяться и задуматься». 

На первый взгляд работа жюри в рассмотрении многих проектов кажется бессмысленной и абсурдной, тем не менее многие работы все же претендуют на определенную ценность. 

Например, в области медицины премию получили исследователи, которые доказали одинаковую эффективность оргазма и противоотечных средств от заложенного носа. А в экономике лауреатами стали ученые из Европы, которые выяснили — уровень ожирения политиков коррелирует с уровнем коррупции в их странах. 

Ученые из Испании и Ирана получили премию в области экологии. Они изучили генетику разных видов бактерий, которые находятся в выброшенных жевательных резинках в разных странах на тротуарах. Полученные данные вполне могут пригодиться современной науке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: