X

Устроившего стрельбу в Перми Тимура Бекмансурова перевели в VIP-палату

Глава краевого Министерства здравоохранения Анастасия Крутень сообщила, что Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском университете, перевели в VIP-палату и оказывают весь стандартный набор помощи тяжелым пациентам.

Анастасия Крутень отметила, что Тимур Бекмансуров по-прежнему находится в реанимации, мысли пациента спутаны, он не понимает, где находится и периодически теряет сознание. Медики оценивают состояние нападавшего как тяжелое и затрудняются давать прогнозы. Пока Бекмансурова невозможно допросить, так как приходя в сознание он заявляет, что ничего не помнит.

Кроме всего прочего сообщается, что Тимура Бекмансурова решили перевести в VIP-палату для того, чтобы облегчить оперативникам задачу охраны, так как в больницу могут попытаться проникнуть близкие родственники погибших и устроить самосуд. Напомним, стрельбы в Пермском университете произошла 20 сентября 2021 года. Погибло шесть человек, еще 47 являются пострадавшими. 

При задержании Тимур Бекмансуров оказал сопротивление и был тяжело ранен. В больнице ему удалили часть голени. Если нападавший выживет и предстанет перед судом, ему грозит от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: