В Беларуси стартовал набор на языковые курсы. Узнали цены учебного года

Школа иностранных языков Streamline открыла набор и раскрыла цены на новый учебный год. Взрослых по всей стране будут обучать иностранным языкам от 140 рублей в месяц, детей – от 80 рублей. Первый платеж снижен на 20% при записи до конца августа. Наибольшим спросом, как ожидается, будут пользоваться английский и немецкий.

В Беларуси стартовал набор на языковые курсы. Узнали цены учебного года

Белорусов будут обучать 6 иностранным языкам. Самым популярным остается английский: на него записывается около 90% слушателей. В первую тройку также входят немецкий и польский. Востребован и французский язык. Кроме того, стало больше желающих заговорить по-итальянски и по-испански.

В последний год вырос спрос на интенсивы – белорусы хотят быстро освоить иностранные языки, пока не остыл энтузиазм. Набор в группы уже идет. Если обычно курс осваивают за 10 месяцев, то на интенсиве – всего за пять. Программы составлены так, чтобы даже «с нуля» погрузиться в языковую среду и начать говорить.

В Streamline поделились некоторыми фактами. Так, в основном, языки идут изучать по работе или для бизнеса, чтобы получить карьерный рост или новые возможности. Причем если раньше были больше активны IT-специалисты, то сейчас – офисные работники из разных отраслей. Второй по популярности мотив – общение во время путешествий. Некоторые также готовятся к экзаменам, вроде TOEFL или IELTS. Интересная тенденция – люди постарше перестают думать, что им поздно учить языки, и активно записываются на курсы. А среди родителей выросла доля тех, кто отдает своих детей учить иностранный с раннего возраста.

В Беларуси стартовал набор на языковые курсы. Узнали цены учебного года

Обучение будет вестись в двух форматах – офлайн и онлайн. В учебных классах будут обучать в 4 городах: в Минске – всем языкам, а в Бресте, Гомеле и Могилеве – только английскому. Для онлайн-курсов же доступны все 6 языков, а записаться можно из любой точки. Как гласят цифры, интерес к онлайн-обучению высокий – его выбирает уже каждый третий, на некоторых программах – каждый второй.

«В Беларуси достаточно высокий спрос на иностранные языки. И многие приходят учить не «с нуля», а улучшать свои навыки. Карьерный рост и путешествия выступают основными факторами мотивации: множество вакансий и направлений бизнеса сейчас предполагают знание английского, а мы знаем, как его выучить. В этом году платить за обучение стало еще проще – теперь в школе помесячная оплата. К тому же до конца августа на все курсы действует специальная скидка 20% на первый платеж», отмечает первый заместитель директора Streamline Наталья Калюзина.

Цены на обучение зависят от региона и с учетом скидки стартуют от 128 рублей в месяц для взрослых и от 80 – для детей. Чтобы учиться по специальной цене, нужно оставить заявку и пройти собеседование. Программы рассчитаны на взрослых и детей от 6 лет. Группа подбирается индивидуально с учетом текущего уровня владения языком, возраста, формата, места и времени обучения.

Streamline Language School работает уже 25 лет. Школа прошла международную аккредитацию Quality English Associate в области качества преподавания и сервиса. Ежегодно здесь учатся более 10 тысяч человек.

scroll to top