X

В Германии задержано 329 человек за перевозку мигрантов из Польши

Немецкая полиция сообщила о задержании 329 контрабандистов, которые занимались перевозкой нелегальных мигрантов с территории Польши в разные регионы Германии.

Среди контрабандистов установлены 14 граждан Германии, несколько иракцев и сирийцев с правом проживания в стране, остальные — украинцы, грузины и граждане прибалтийских республик. Стоимость одной перевозки нелегалов составляла от 1 000 до 5 000 евро. 

Согласно официальным данным, с польской территории в Германию за последнее время проникло около 9 500 нелегалов. В приграничных районах Беларуси и Польши еще несколько тысяч человек ждут возможности пройти «западные границы» стран ЕС. Польша отказывается пропускать мигрантов, ввела режим ЧП в некоторых приграничных районах и отправила около 15 000 военнослужащих на охрану границ.

Лидер немецкой партии «Союз 90 / Зеленые» Анналена Бербок раскритиковала действия польских властей и заявила, что в приграничную зону должны быть немедленно допущены гуманитарные организации для оказания помощи мигрантам. При этом Польша заявляет, что относятся к мигрантам, как к туристам, так как на территорию Беларуси они прибыли легально по визе и, их жизни там ничего не угрожает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: