В Республике Беларусь разрабатывают колбасу для детей с избыточной массой тела

В институте мясо-молочной промышленности НАН Беларуси на данный момент завершают разработку ассортимента мясных продуктов для питания детей с повышенным индексом массы тела, сообщила заместитель директора по научной работе Елена Степанова.

В Республике Беларусь разрабатывают колбасу для детей с избыточной массой тела

По нынешним данным известно, что подобные изделия будут призваны для того, чтобы облегчить детям в теле процесс похудения. То есть, ее вкус сохранится, а калорийность упадет.

Речь идет о колбасных изделиях и полуфабрикатах. «За счет снижения в рецептуре до 30% жира нам удалось снизить калорийность с 246 до 160 ккал на 100 грамм продукта», – рассказала Степанова.

scroll to top