X

В результате стрельбы в пермском университете погибло восемь человек

Утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в пермском университете. По последним данным не менее 20 человек пострадали, 8 человек погибли.

пермский стрелок ПГНИУ

Тимур Бекмансуров готовился к нападению около полугода. С 10 класса он откладывал деньги на покупку оружия, занимался в тире. Когда молодому человеку исполнилось 18 лет, необходимая сумма уже имелась, осталось лишь получить лицензию на приобретение оружия.

Из постов в социальных сетях Бекмансурова понятно, что он не состоит в экстремистских и религиозных организациях, а руководило им чувство ненависти к людям, он писал: «Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути, оставить в этом мире как можно больше боли, те, кого я не смогу убить, навсегда запомнят этот день».

Изначально Бекмансуров планировал совершить нападение на школу, но передумал, так как «школа была слишком неприятным местом для того, чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни». Поэтому стрелок переключился на пермский университет. О том, что происходит в ПГНИУ в Перми стало известно от студентов вуза, которые узнали о стрельбе из бесед в социальной сети «Вконтакте» и смогли забаррикадироваться в кабинете.

При задержании Бекмансуров оказывал сопротивление правоохранительным органам, в результате чего получил огнестрельные ранения и область груди и конечности. На данный момент все занятия в университете отменены. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: