X

В российских школах начнут проводить уроки о пользе импортозамещения

Министерство просвещения Российской Федерации отправило новые методички в российские школы. В них разъясняется, как в рамках школьной программы учителя должны рассказать школьникам о возможностях страны по преодолению последствий западных санкций.

начнут проводить уроки о пользе импортозамещения

Российским школам рекомендовали проводить особые уроки по теме «Антироссийские санкции и их влияние на отечественную экономику». Такие занятия направлены на вывод о пользе импортозамещения и пройдут в рамках школьного курса по обществознанию для учащихся пятых-девятых и 10-11 классов средних школ. 

Педагоги обязаны рассказывать детям о «возможностях России по преодолению негативных последствий санкционного давления коллективного запада» на отечественную экономику, а также об основных направлениях антисанкционной политики, проводимой правительством государства. 

В начале уроков о пользе импортозамещения учителей обязывают цитировать слова президента России Владимира Путина «о беспрецедентном внешнем давлении на страну», а после спрашивать школьников о мерах властей в ответ на западные экономические ограничения. Определение слову «санкции» учитель должен дать самостоятельно. 

Кроме нововведений по рекомендованной методичке Минпросвещения России разослало ролик «о пользе импортозамещения», после просмотра которого учитель вместе со школьниками должен сделать вывод о том, что экономическая политика страны в последние годы была направлена на повышение защищенности отечественных производителей и обеспечению устойчивости в условиях внешних кризисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: