X

Владимир Путин рассказал, как узнал о миграционном кризисе в Беларуси

В программе «Москва. Кремль. Путин» российский лидер заявил, что официальная Москва готова помочь как Польше, так и Беларуси в разрешении миграционного кризиса на европейских границах.

По словам Владимира Путина, он узнал о возникшем миграционном кризисе из средств массой информации и добавил, что никогда раньше не обсуждал возможность такой проблемы с Александром Лукашенко. Тем не менее, российский лидер подчеркнул, что как только проблема возникла, он дважды успел поговорить с белорусским коллегой и, Россия не остается в стороне.

Путин отметил, что официальная Москва готова оказать помощь и содействие как Польше, так и Беларуси в разрешении миграционной проблемы на границах Европейского союза. При этом он посоветовал европейским странам, которые обвиняют Россию в сложившейся ситуации с нелегалами, заняться своими проблемами и не перекладывать ответственность на плечи других. 

Напомним, Владимир Путин обсуждал миграционный кризис не только с Александром Лукашенко, но и исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель. С ней он также провел два телефонных разговора за последнюю неделю. По мнению российского лидера, в скором времени должен состояться разговор Меркель и с Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: