X

Во Франции начинается общенациональная забастовка учителей

Французские учителя недовольны постоянно меняющимися антиковидными мерами правительства, так как многочисленные требования в отношении школьников и учебных заведений не только мешают процессу обучения, но и вносят хаос в систему образования.

Во Франции начинается общенациональная забастовка учителей

Антиковидные меры для школьников во Франции постоянно меняются в зависимости от положения дел с заражением в стране. Так, согласно последним изменениям, контактировавшие школьники с носителем COVID-19, должны сдать три экспресс-теста, сделанных родителей (ранее до возвращения в школу обязаны были сдать ПЦР-тест, проведенный в аптеке или лаборатории). В связи с общенациональной забастовкой учителей планируют закрыть более половины школ в стране. 

Французские учителя считают, что требования правительства парализуют работу учебных заведений — школьники не могут получать нормальное образование, а их число в классах постоянно меняется. Кроме того, учителя считают, что гибридную форму обучения, которая должна переходить от дистанционной к очной, невозможно воплотить в жизнь. 

Напомним, кипрские учителя государственных школ также грозят забастовкой, так как не хотят «превращаться в медсестер». Они выступают против нового протокола Министерства здравоохранения Кипра, согласно которому школьники объявленные «близкими контактами» инфицированных могут продолжать посещать школы при условии ежедневного тестирования в течение пяти суток с отрицательными результатами. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: