X

Водитель Uber рассказал, как остановил поездку, чтобы спасти людей из горящего здания

Водителя Uber называют героем после того, как он остановился посреди поездки, чтобы броситься в горящий дом в Нью-Йорке для спасения людей. События произошли до прибытия пожарных на место.

54-летний водитель Uber Фриц Сэм рассказал, что в среду он вез пассажира в нью-йоркский аэропорт Ла-Гуардия, когда заметил волнение на улице в бруклинском районе Бед-Стай. Именно тогда он увидел пламя и черный дым, выходящий из окна второго этажа дома из коричневого камня.

«Я спросил своего пассажира: могу ли я остановиться? Может быть, мы сможем помочь. Поэтому мы вышли из машины и побежали туда».

Сэм сказал, что группа прохожих кричала, чтобы люди убирались из резиденции, и что некоторые люди покинули здание. Вскоре он и другие прохожие стали кричать, чтобы люди покинули здание.

«Я думаю, мы разбудили весь район», — сказал Сэм.

Когда он спросил, все ли вышли из здания, кто-то сказал, что, по их мнению, внутри коричневого камня остался хотя бы один человек.

«В тот момент я подумал: знаешь, ты должен решить, что ты собираешься делать?. Я не знаю, были ли это слова, которые я слышал в своей голове, или это было чувство, и я просто знал, что это за чувство выражалось в словах. Я просто знал, что в этот момент нужно что-то делать. просто взял мой телефон, побежал внутрь и вокруг лестницы».

Сэм сказал, что внутри здания он впервые нашел человека, который сказал, что ему нужно что-то забрать с другого этажа. В другом месте он нашел женщину, которая не решалась покинуть здание. Сэм смог убедить женщину уйти и вышел рядом с ней. Как только она благополучно оказалась на тротуаре, он вернулся в здание, чтобы найти человека, с которым столкнулся ранее.

Водитель Uber рассказал, как спас людей из горящего здания

«Мне пришлось говорить с ним тоном почти как: чувак, тебе нужно, чтобы я поднялся туда и забрал тебя? Типа: я не играю, нам нужно выбраться отсюда».

Когда он уходил с мужчиной, Сэм сказал, что столкнулся с полицейским и пожарным со шлангом, которые оба вбежали в здание. Поговорив с толпой жителей снаружи, Сэм пошел возвращаться к своей машине, когда услышал, как кто-то зовет: «Водитель Uber, водитель Uber!» 

Мужчина, окликнувший Сэма, вернул ключи от его машины, объяснив, что Сэм оставил свою машину у пожарного гидранта, поэтому он передвинул машину, чтобы она не мешала работе служб экстренного реагирования.

Пассажирка Сэма, Джемайма Вей, рассказал NBC в Нью-Йорке, что после того, как пожарные прибыли на место происшествия, они поняли — люди будут в безопасности, и они могут продолжить свой путь в аэропорт.

«Мы сели в Uber, и (Сэм) спросил: от меня пахнет дымом? Я подумала: чувак, серьезно? Все в порядке, ты только что спас жизни людей».

Вэй написал в Twitter об опыте поездки в аэропорт и подтвердила, что успела на свой рейс, несмотря на неожиданный объезд. Пользователи Twitter восхищались действиям Сэма, а некоторые спрашивали у компании Uber, что они делают, чтобы похвалить водителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: