X

Впервые в США епископом стал трансгендер Меган Рорер

В мае 2021 года Евангелическо-лютеранская церковь США объявила о назначении епископом трансгендара. Меган Рорер уже вступил должность и является первым епископом-трансгендером в истории церкви.

Bishop Megan Rohrer speaks to the press before their installation ceremony at Grace Cathedral in San Francisco, Saturday, Sept. 11, 2021. Rohrer is the first openly transgender person elected as bishop in the Evangelical Lutheran Church of America. (AP Photo/John Hefti)

Известно, что епископ Меган Рорер избран на шесть лет и отвечает за 200 монашеских общин в Калифорнии и Неваде. Он просит, чтобы к нему обращались, используя местоимения «они», при этом он женат и имеет двоих детей.

В 2010 году Меган Рорер стал одним из семи пасторов, которых приняла евангелическо-лютеранская церковь после разрешения рукоположения священнослужителей, состоящих в однополых отношениях. Ранее Меган Рорер служил в лютеранской церкви в Сан-Франциско: помогал бездомным, поддерживал ЛГБТ-сообщество, а также оказывал гуманитарную помощь ВИЧ-положительным людям.

Напомним, что в России также недавно занялись вопросами однополых браков и сменой пола. Для этого была создана специальную рабочую группу, итогом работы которой станет разработанный документ, с отражением отношения церкви к людям нетрадиционной ориентации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: