X

Впервые в США епископом стал трансгендер Меган Рорер

В мае 2021 года Евангелическо-лютеранская церковь США объявила о назначении епископом трансгендара. Меган Рорер уже вступил должность и является первым епископом-трансгендером в истории церкви.

ЛГБТ трансгендер

Известно, что епископ Меган Рорер избран на шесть лет и отвечает за 200 монашеских общин в Калифорнии и Неваде. Он просит, чтобы к нему обращались, используя местоимения «они», при этом он женат и имеет двоих детей.

В 2010 году Меган Рорер стал одним из семи пасторов, которых приняла евангелическо-лютеранская церковь после разрешения рукоположения священнослужителей, состоящих в однополых отношениях. Ранее Меган Рорер служил в лютеранской церкви в Сан-Франциско: помогал бездомным, поддерживал ЛГБТ-сообщество, а также оказывал гуманитарную помощь ВИЧ-положительным людям.

Напомним, что в России также недавно занялись вопросами однополых браков и сменой пола. Для этого была создана специальную рабочую группу, итогом работы которой станет разработанный документ, с отражением отношения церкви к людям нетрадиционной ориентации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: