X

За первый день безвизового режима в Беларусь въехало более 600 жителей Литвы и Латвии

С 00:00 часов 16 апреля 2022 года Беларусь ввела безвизовый въезд для граждан и неграждан Литвы и Латвии. По сообщению Госпогранкомитета — с момента начала действия безвиза границу пересекло более 600 жителей этих стран.

Первый день безвиза в Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь сообщил, что по состоянию на 12:00 часов 16 апреля на правах безвизового въезда в страну прибыло 615 иностранцев. Из низ 281 человек граждан Латвии, 78 — неграждан Латвии, но постоянно проживающих в этой стране и, 256 — граждан Литвы. 

Ранее сообщалось, что Госпогранкомитет Беларуси рассматривает возможность безвизового въезда для граждан сопредельных стран ЕС. Предполагалось, что в список стран с такой возможностью войдут Польша, Литва и Латвия, однако ведомство ввело безвизовый режим только для граждан и неграждан (постоянно проживающих) Латвии и Литвы. Он будет действовать с 15 апреля по 15 мая 2022 года включительно. 

Въезжать и выезжать для граждан и неграждан Литвы и Латвии можно неограниченное число раз в течение разрешенного периода. Для пересечения белорусской границы потребуется действительный документ для въезда за границу, зеленая карта (для автотуристов) и отрицательный ПЦР-текст на коронавирусную инфекцию (или сертификат о вакцинации с некоторыми ограничениями).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: